站内搜索
 
返乡大学生国语培训班服务群众受青睐
来源:红旗农场宣传科  作者:热比耶·海力力  添加时间:2018-08-31 12:24 点击量: 录入:三师红旗农场


阿图什训(通讯员 热比耶·海力力)近日来,返乡大学生利用假期时间;在第三师红旗农场五连办起了假期小课堂,吸引力35多名小学生和农民群众主动前来学习。

麦尔哈巴·图尔荪于2017年考上新疆科信学院,在外面上学的经历让她深知学普通话的重要性,放假回家就想着为连队里做点事,在“访惠聚”工作队的帮助下,在五连办起了“假期小课堂”,免费为连队里的孩子教普通话并辅导其他功课,开课第一天就来了10多个学生。

麦尔哈巴说:“现在是农闲时间,家里也没什么事儿,所以在这给孩子们上课,通过自己的努力让他们的普通话水平一天比一天好,考上自己理想的大学,实现自己的梦想,长大以后做一个有用的人。”

培训班上,老师教得认真,学生学得也认真,连下课休息时间也追着老师请教,今年上八年级的穆尼热·麦麦提每天都按时过来,不到一个星期时间学会了很多汉字词组。除了提高学生的普通话说读能力,返乡大学生们还辅导学生的假期作业,给大家讲述他们丰富多彩的大学生活,在提高孩子们知识水平的同时,对返乡大学生们来说也是一种锻炼。

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright © 2007-2018 hqnc.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.

公网安备 66030002000101号

新ICP备17002001号

网站标识码:BT03000035

主办单位:新疆生产建设兵团第三师红旗农场办公室