站内搜索
 
“金秋助学”圆了贫困学生的大学梦
来源:红旗农场党建办  作者:张延东  添加时间:2018-08-31 12:20 点击量: 录入:三师红旗农场

 “金秋助学”圆了贫困学生的大学梦

阿图什讯:(通讯员  张延东 )830日,红旗农场举行2018年度“金秋助学”帮扶资金发放仪式场工会按照兵、师、场党委重要工作任务的要求,对农场近三年和今年新考入学生,进行了认真的摸底调查,并进行详细的筛选,有13名学生,家庭存在不同程度的困难,发放帮扶救助资金2.45万元。

近年来,红旗农场努力把“金秋助学”活动打造成一项实实在在的民心工程,把深化“金秋助学”活动作为密切党与职工群众联系的重要载体,作为拓展“送温暖工程”的重要渠道,充分发挥工会助学帮扶在社会救助体系中的作用,切实加强领导,采取有效措施,借助社会力量,多方筹集资金,开展助学活动。在落实助学金发放过程中,坚持“公开、公平、公正”原则,通过学生申请、基层工会报送、资格审查、单位公示、最终审定等程序,把有限的助学金真正发放到贫困学生手中。

据统计,自2008年以来,红旗农场工会共资助贫困学生53名,发放助学金9.71万元。

 

 

                

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright © 2007-2018 hqnc.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.

公网安备 66030002000101号

新ICP备17002001号

网站标识码:BT03000035

主办单位:新疆生产建设兵团第三师红旗农场办公室