站内搜索
 
怎样预防肠道感染病
来源:未知  作者:三师红旗农场  添加时间:2018-06-24 10:14 点击量: 录入:三师红旗农场

 怎样预防肠道感染病

                    

    不喝生水,不生吃不净瓜果  几乎所有的河、湖、塘、沟水均受到严重污染,这样的水是不能直接饮用的如需饮用,须将其烧开或经理化方法处理,使其达到饮用水标准后方可饮用。瓜果在生长,运输和储存过程中都有可能被污染,如果生吃,应洗净去皮。

    不吃腐败和不洁的食物  食物腐败变质是因微生物在其中大量繁殖所致,这样的食物内含大量的菌体及其霉素,吃这样的食物对大多数人来说必然会发生胃肠道疾病,所以绝对不能吃。一些不洁的食品、不卫生的饮料和不新鲜的凉拌菜,也可能已被细菌、病毒所污染,也要敬而远之。

    水和餐具要经常消毒  城市自来水已经过消毒处理,不再消毒。农村可采用漂白粉精片消毒,50公斤井水加1片,50公斤河水加2片。先把漂白粉精片碾碎加少量水调成糊状,倒入水中搅拌,30分钟后再饮用。病人用过的餐具可用1%“84”消毒液或0.5公斤水加1片漂白粉精片的溶液浸泡30分钟,冲洗后再使用,以达消毒目的。

   经常洗手  手接触的物体较多,易被污染。平时要经常用肥皂洗手,特别是饭前便后,以消除手上的病原体。

灭蝇  苍蝇携带多种细菌和病毒,它吸食食物时,常边吃边排泄,严重污染食物。所以,要做好防蝇、灭蝇工作,以减少疾病的发生和传播。

                                                                   红旗农场卫生院

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright © 2007-2018 hqnc.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.

公网安备 66030002000101号

新ICP备17002001号

网站标识码:BT03000035

主办单位:新疆生产建设兵团第三师红旗农场办公室