站内搜索
 
红旗农场从种植结构入手整体布局保障牲畜越冬“口粮”
添加时间:2017-12-29 10:20点击量:录入:三师红旗农场
 

 红旗农场从种植结构入手整体布局保障牲畜越冬“口粮”

阿图什讯:(通讯员 苏挺今年以来,第三师红旗农场为切实加快农业产业结构转型,加快畜牧业发展,避免“秋肥、冬瘦、春死亡”的现象发生,该场采取从年初种植结构开始,整体布局多项措施备牲畜越冬“口粮”,保障畜牧业发展。

在发展过程中,该场充分利用地缘优势,抓好养殖大户的引领和示范作用,加强科学养殖技术的培训力度,从资金、技术、物资等方面给予扶持和帮助。同时为降低养殖成本,该场积极推广“麦-玉”种植模式,在该模式推动下,该场种植粮草近2万亩,在越冬饲草储备过程中该场严格按照每头(只)标准畜饲草不少于300公斤料的储备要求储备。同时下派技术人员深入合作社和养殖户家中进行现场指导,传授先进的草料配制方法,推广黄贮和青贮相结合的方法。

据了解,今年贮存饲草已完全可以满足该场4万余个标准畜的安全越冬。

 
版权所有 © 新疆兵团第三师红旗农场
地址:新疆兵团第三师红旗农场机关
电话:0908-4849003  邮编:845350
Copyright © 2007 hqnc.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.

公网安备 66030002000101号 新ICP备17002001号