站内搜索
 
关于印发《第三师红旗农场选派优秀干部到连队任第一书记工作实施方案》的通知
来源:未知  作者:三师红旗农场  添加时间:2015-08-26 10:41 点击量: 录入:三师红旗农场

场属各单位党支部:

根据兵团、师市要求关于做好选派优秀干部到连队(村)任第一书记工作的通知要求,结合农场实际,现将《第三师红旗农场选派优秀干部到连队任第一书记工作实施方案》印发给你们,请遵照执行。

 

中共第三师红旗农场委员会        

          2015年814  

 

 


第三师红旗农场选派优秀干部到连队任

第一书记工作实施方案

 

为深入贯彻落实习近平总书记两个坚定不移重要批示和大抓基层、推动基层建设全面进步全面过硬,深化各级干部深入基层访民情惠民生聚民心活动和三严三实专题教育,进一步把连队党组织建设成为推动改革发展、联系服务群众、促进民族团结、维护社会稳定、反对国家分裂的坚强战斗堡垒,根据兵、师关于做好选派优秀干部到连队(村)任第一书记工作的通知要求,现结合农场实际,就做好选派优秀干部到连队任第一书记工作通知如下:

一、选派范围

5连队(一连、二连、三连下巴、上巴羌大队、中巴羌大队),机关选派4名副科以上领导干部担任4个农业连队的第一书记,兵师访惠聚工作组选派一名工作组成员担任中巴羌大队第一书记,做到全覆盖。

二、人选条件

第一书记人选的基本条件是:政治素质好,坚决贯彻执行党的路线方针政策,关心热爱农场工作;有较强工作能力,敢于担当,善于做职工群众工作,开拓创新意识强;有两年以上工作经历,事业心和责任感强,作风扎实,不怕吃苦,甘于奉献;具有正常履行职责的身体条件。主要从场机关与连队挂钩工作组优秀年轻干部、后备干部或者访惠聚活动工作组成员中选派,有场、连队工作经验或涉农方面专业技术特长的优先。具体名单:

序号

姓名

现任职务

单位

任职时间

1

郭繁荣

办公室主任

上巴羌大队

20158

2

靖安岩

兵团访惠聚工作成员

中巴羌大队

20158

3

苏  挺

农业技术推广站站长

一连

20158

4

杨  军

统战科副科长

二连

20158

5

陈军林

宣传科科长

三连下巴

20158

三、主要职责任务

第一书记在农场党委领导和指导下,紧紧依靠连队党组织,从派驻连队实际出发,抓住主要矛盾、解决突出问题,把连队党组织建设成为发挥维稳戍边特殊作用、履行兵团职责使命的坚强战斗堡垒。

(一)建强基层组织。重点是整顿软弱涣散基层党组织;严格落实三会一课等制度,严肃党组织生活;推动落实连队党建工作经费,建设和完善组织活动场所、服务设施等,增强连队党组织服务职工群众能力。

(二)维护社会稳定。重点是推动连队领导班子把维护稳定作为第一任务和第一责任,强化兵团的属性,扎实开展揭盖子挖幕后工作,完善党支部、  访惠聚活动工作组、警务室三位一体工作机制,加强民兵队伍建设、落实各项维稳措施,确保连队不发生重大暴恐案件、确保本连队人员不参与暴恐活动、确保宗教极端思想和三非活动不在本连队渗透蔓延。

(三)推进去极端化重点是坚持疏堵结合、用活用好五把钥匙,强化正信挤压、文化对冲、法治约束,着力消除暴力恐怖活动产生的思想和社会基础。引导党员干部带头去极端化,为各族职工群众做出示范。按照到人、管用、有效的要求,加强宣讲教育特别是抓好“80后、90后、00、流动人口、妇女儿童等群体的宣传教育引导,对受极端宗教思想影响人员一对一落实教育转化措施。落实干部联系清真寺和宗教人士制度,经常走访、谈心谈话、排查解决问题。

(四)加强双语学习。把组织党员干部学习掌握双语作为硬任务、制定硬措施、实行硬考核。重点是组织引导少数民族聚居连队党员干部,自觉增强学习掌握双语的积极性、主动性。

(五)推动精准扶贫。重点带领派驻连队开展贫困户识别和建档立卡工作,帮助领导班子制定和实施脱贫计划;组织落实扶贫项目,参与整合涉农资金,积极引导社会资金,促进贫困连队、贫困户脱贫致富;帮助选准发展路子,培育职工合作社,壮大连队经济、增加村集体收入,增强造血功能。

(六)为民办事服务。重点是加强基层服务型党组织建设,推动党的群众路线教育实践浯动整改事项落实,带领连队开展为民服务全程代理、民事连办等工作,打通联系服务职工群众最后一公里;经常入户走访,听取意见建议,与职工群众同吃同住同劳动,努力办实事。

(七)提升治理水平。重点是推动完善党组织领导的连队重大事项民主决策和自治机制,落实四议两公开,强化连务监督,促进连队事务公开、公平、公正,努力解决暗箱操作、优亲厚友、损害职工群众利益等问题;帮助连队干部提高依法办事能力,指导完善连规民约,弘扬文明新风,促进社会和谐稳定。

四、强化管理考核

第一书记任期一般为13年。第一书记由访惠聚活动工作组成员担任的,任期原则上为1年。如本人自愿延长参加访惠聚活动工作组时间,其任期可相应延长。不占连队领导班子职数,不参加换届选举。访惠聚活动工作组成员担任第一书记的,必须驻连队工作服务。访惠聚活动工作组成员以外干部担任第一书记的,结合农场机关科室工作实际,采取定期实地指导的方式开展工作原人事关系、工资和福利待遇不变。

连队第一书记由农场党委组织(政工)部门和派出部门单位共同管理(第一书记由“访惠聚”活动工作组成员担任的,由派出工作组的部门单位承担第一书记派出部门单位责任)。农场政工部门要切实担负起直接管理责任,经常了解驻连队工作情况、廉洁自律表现等。派出部门单位定期听取第一书记工作汇报,适时到连队调研,指导促进工作。

第一书记由访惠聚活动工作组成员担任的,参加访惠聚活动年度考核第一书记由访惠聚活动工作组成员以外干部担任的,参加派出部门单位年度考核,由政工部门提出意见。任职期满,农场政工部门进行考察,考核结果作为评选先进、提拔使用、晋升职级的重要依据,对任职期间表现优秀的在同等条件下优先使用。对工作不认真、不负责的第一书记给予批评教育,造成不良后果的及时调整和处理。

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright © 2007-2018 hqnc.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.

公网安备 66030002000101号

新ICP备17002001号

网站标识码:BT03000035

主办单位:新疆生产建设兵团第三师红旗农场办公室