站内搜索
 
突出主业,聚焦隐形“四风”问题督查
添加时间:2015-07-27 10:30点击量:录入:三师红旗农场
 

 

[书记谈责任]

 

突出主业,聚焦隐形“四风”问题督查

            红旗农场纪委书记    文建平

                   2015722

 

     红旗农场纪委在场当前正在深入推进“三严三实”教育活动中,把落脚点放在以零容忍姿态,强力整治“隐形四风”问题的监督检查上。

    随着近年来场整治“四风”的力度不断加大,其表现的新形式新特点花样繁多,越来越隐蔽。一是少数干部到生产一线接地气不足,不进户,联系干部不联系群众。走马观花,蜓蜓点水,和连队的干部干部聊聊天,点点卯,过过场,结果是了解不到群众的实情,解决不了实际问题。二是干部“走读”现象仍存在。个别连队主要干部实施“10朝9晚”即早上10点到连队,晚上9点钟回)没有按场党委的要求吃住在连队,密切联系群众,抓好生产,维护好安全稳定。 三是岗心不在岗。个别工作人员仍存在慵懒散的作风问题。存在脱岗、上网聊天、打牌等现象,甚至暗访人员到了身边还不知道。四是有岗不到岗,在岗不作为。有的连队干部维稳值班不到岗,有的到岗又脱岗。有的人到岗是应付场领导检查,不深入群众调查和走访,而导致所在单位存在违规违法案件没有察觉、发现不了。

    针对“隐形四风”问题,纪委重点是强化以下办法:首先加强场、连干部的思想教育,坚持每周五整治学习不动摇,重点学习习近平总书记关于加强党风廉政建设系列重要讲话,组织党员干部观看《路,在贪欲中迷失》等反腐倡廉电教片,提高党员干部自觉履行兵团人三大职责的自觉性。其次是对干部贯彻落实师、场党委维护安全稳定等的重大部署工作的明察暗访。第三是党员领导干部执行“一岗双责”、重点岗位、重要环节的工作情况进行监督检查。到7月22日,对机关、连队干部维稳值班、入户排查情况进行三次通报;对任前和调整的干部11人进行廉政谈话;对1名违规干部进行诫勉谈话;对2起信访案件及时查处;对“三公经费”、惠农资金、多元增收、基础设施建设投资等重点环节进行督查,情况良好。从而保证了师下达农场上半年的各项任务顺利完成。

    

 

 
版权所有 © 新疆兵团第三师红旗农场
地址:新疆兵团第三师红旗农场机关
电话:0908-4849003  邮编:845350
Copyright © 2007 hqnc.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.

公网安备 66030002000101号 新ICP备17002001号