站内搜索
 
第三师图木舒克市机关工作人员考勤管理暂行办法
添加时间:2015-07-27 10:30点击量:录入:三师红旗农场
 

 

第三师图木舒克市机关工作人员考勤管理暂行办法

 

按照兵团机关考勤管理要求,参照兵团机关考勤管理办法,为进一步加强师市机关内部管理,严肃工作纪律,转变工作作风,强化绩效考核管理,提高工作效能,确保师市机关各项工作有序高效运行,建设勤政、廉洁、务实、高效的服务型机关,树立“团结、高效、规范、统一”的机关形象,根据《中华人民共和国公务员法》和《公务员考核规定(试行)》等有关法律法规,结合第三师图木舒克市机关实际情况,制定本办法。

第一章 总则

第一条 本办法所称考勤管理是指对第三师图木舒克市机关公务员、参公管理人员(以下简称工作人员)的出勤、缺勤,假期情况考核与管理。

第二条 本办法适用于在第三师图术舒克市机关发放工资的工作人员。

 假期种类、时限及工资待遇

第三条 假期种类包括:病假、事假、婚假、探亲假、产假及护理假、年休假、丧葬假共7种。

第四条 工作人员因病(因公伤残者除外)需离开工作岗位治疗和体养的,须凭卫生部门指定的合同医院医师证明向单位申请病假;长期休病假的,要定期出具医院证明。

病假期间工资、福利如下:

(一)病假在三个月以内的,工资、福利全额发放。

(二)病假超过三个月的,从第四个月起,工作年限满10年的,工资,福利全额发放;工作年限不满lO年的,按本人工资、福利的90%发放。

(三)病假超过六个月的,从第七个月起,按下列标准发放病假期间的工资、福利:

1.工作年限满30年的,按本人工资、福利的100%发放;

2.工作年限满20年的.按本人工资、福利的90%发放;

3.工作年限满10年的,按本人工资、福利的80%发放;

4.工作年限不满lO年的,按本人工资、福利的70%发放。

(四)获得国家或国务院各部委、自治区人民政府、兵团授予的劳动模范、先进工作者称号且仍保持荣誉的,工资、福利全额发放。

()病假连续超过六个月的,从第七个月起不计算工龄。

(六)病假按年累计计算。对跨年度连续病假超过六个月的,应与上年最后一次病假的时间合并计算。病假计算含公休日和法定节假

第五条 工作人员因个人事务需要占用工作时问处理的,经单位批准后,可以请事暇。事假每年累计不得超过40天。事假不含公休日和法定节假日。

事假期间工资、福利如下:

(一)全年事假累计不超过30天或连续事假不超过25天的,工资、福利全额发放。

(二)全年事假累计超过30天或连续事假超过25天的,次月的工资、福利按70%发放。

第六条 婚假是工作人员因结婚而给予的假期,共3天。晚婚除执行国家规定婚假外,增加20天。婚假计算含公休日和法定节假日。

婚假期问,工资、福利全额发放

第七条 连续工作满1年的工作人员,与配偶或父母不住在一起,又不能利用公休假日团聚的(指不能利用公休假日在家居住一夜和休息半天的).可享受探亲假。已婚工作人员探望配偶的,每年给予一方探亲假一次,假期为30天。已婚工作人员探望父母的,每3年给假一次,假期为30天。未婚工作人员探望父母的,原则上每年给假一次,假期为20天,如因工作需要,本单位当年不能准假或者工作人员自愿2年探亲一次的,可2年给假一次,假期为45天。

探亲假期是指职工与配偶、父母团聚的时问,另根据实际需要给予路程假。假期计算含公休日和法定节假日。

探亲假和路程假期问,工资、福利全额发放

第八条 女性工作人员生育子女可享受产假。正常婚龄生育的,产假为98天,其中产前假1 5天:医院证明难产的,增加产假1 5天:生育多胞胎的,每多生育1个婴儿,增加产假1 5天。女职工晚育的,除国家规定的产假外,增加30天产假,给予男方护理假15天。

怀孕未满4个月流产的,享受15天产假;怀孕满4个月流产的,享受42天产假。对哺乳未满l周岁婴儿的,每天安排1小时哺乳时间;生育多胞胎的,每多哺乳1个婴儿每天增加l小时哺乳时间。

产假、护理假计算含公休日和法定节日。

产假、护理假期问,工资、福利全额发放

第九条 连续工作1年以上的工作人员.可享受带薪年休假。累计工作已满1年不满10年的,年休假5天;已满10年不满20年的,年休假10天:已满20年的,年休假15天。年休假计算不含公休日和法定节日在内。

有下列情形之一的,不享受当年年休假:

(一)请事假累计20天以上的;

(二)累计工作满1年不满lO年,请病假累计2个月以上的;

(三)累计工作满10年不满20年,请病假累计3个月以上的:

(四)累计工作满20年以上,请病假累计4个月以上的。

(五)当年已享受年休假,年内又出现上述情形,不享受次年的年体假。

年体假期间,工资、福利全颉发放。

工作人员的直系亲属(父母、配偶和子女)去世时,可酌情给予l至3天的丧假,在外地的直系亲属死亡,需要本人去外地料理丧事的,另根据实际需要给予路程假。丧假的计算不舍公体日和法定节日。

丧假和路程假期间,工资、福利全额发放

第十一条 提前离岗人员(含离岗不上班的正副职调研员)食堂伙食利、助不子发放。

第三章 请销假程序

第十二条 工作人员请假为事前请假,原则上由本人办理请销假手续。因事情紧急不能事先履行请假手续的,应以电话或委托他人的方式按程序请假,事后补办手续,

第十三条 工作人员请假。按职务层次履行相应的审批手续,审批人按以下批准权限办理:

(一)第三师图木舒克市机关各部门主要负责同志请假,须提前以书面形式向师币党委或图木舒克市主要领导报告,并经师分管领导同意后报主要领导审批。

(二)各部门其他人员请假,须填写《请销假审批表》,由部门主要负责同志审批。

第十四条 请假期满因故不能上班的,可以申请续假。续假手续与请假手续相同。

第十五条 工作人员假期结束后,应在2个工作日内向批准人销假。

第四章 旷工处理

第十六条 工作人员有下列情行之一的,按旷工处理处理:

(一)未请假或请假未获批准而擅自离开工作岗位的

()以虚假理由及虚假证明骗取准假的;

(三)假期期满不续假或续假未获批准而逾期不归的:

(四)因公外出,无正当理由逾期未归的;

()不服从组织调动和工作分配,不按时到工作岗位工作的。

第十七条 旷工按以下规定处理:

(一)每旷工1天,扣发本人当月工资、福利的5%:

()矿工连续超过5天或1年内累计超过10天的,当年年度考核确定为基本称职以下等次;

(三)旷工连续超过10天或1年内累计超过20天的,当年年度考核确定为不称职等次;

(四)旷工连续超过15天或1年内累计超过30天的,予以辞退。

第五章 管理与监督

第十八条 各部门要依照本办法,制定本部门的考勤管理细则,建立个人考勤档案。请销假审批表一式两份,一份交管理局财务科,另一份由各部门备案保存。

第十九条 病、事假累计超过考核年度半年的工作人员,不进行考核,并按干部管理权限,报师市党委组织部或人事局备案

第二十条 建立考勤情况公示制度。各单位要在月末最后一个工作日,将当月《考勤情况汇总表》在本部门公示3天。公示后的《考勤情况汇总表》经部门主要领导签字并加盖公章,于次月5日前报送第三师机关事务管理局或图木舒克市机关财务部门。未报送考勤情况的暂缓发放该部门在职人员次月工资。

第二十一条 对谎报请假事由,骗取假期的,一经发现查实,除诫勉谈话外,已享受假期天数按旷工处理。

第二十二条 经师市机关督察组或机关事务管理局财务科督查发现工作人员每月迟到、早退累计达5次的,按旷工1天处理。上班期间从事与工作无关的事项,活动或擅自脱岗的,一经核实,每次按旷工半天处理。考核结果与年底绩效考核工作挂钩。

第二十三条 第三师图木舒克市机关吝部门负责本部门考勤管理工作。责同志进行诫勉谈话,并和绩效考核工作挂钩。

第六章 说明

第二十八条 工资、福利的计算包括:职务工资、级别工资、高定工资、、规定艰边津贴、保留地区补贴、津贴补贴。

第二十九条 本办法由第三师机关事务管理局负责解释。

 

附件:1.请销假审批表

  2.考勤情况汇总表

 

 

第三师红旗农场红旗农场

2015年6月15日       

 


附件1:

请销假审批表

编号:       

请假人姓名

 

单位及职务

 

请假类别

出  差()病  假()事  假()

婚  假()探亲假()年休假()

丧葬假()产假及护理假()

请假事由

 

请假时间

年   月   日至    年   月   日

处室意见

 

 

签名:        

  年  月  日

分管领导意见

 

 

签名:       

  年  月  日

主要领导意见

 

签名:       

  年  月  日

销假情况

 

签名:       

  年  月  日

备注:请病假应出具指定的合同医院医师证明。


附件2:

考勤情况汇总表

单位公章:                                     年   月

姓名

出勤

病假

事假

婚假

探亲假

产假及护理假

年休假

丧葬假

旷工

扣发工资金额(元)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

备注:本表根据单位考勤表,汇总统计工作人员当月出勤及各类请假天数。

 

主要领导签字:                 

 

 
版权所有 © 新疆兵团第三师红旗农场
地址:新疆兵团第三师红旗农场机关
电话:0908-4849003  邮编:845350
Copyright © 2007 hqnc.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.

公网安备 66030002000101号 新ICP备17002001号