站内搜索
 
第三师红旗农场2015年纠正行业不正之风工作计划
来源:未知  作者:三师红旗农场  添加时间:2015-07-27 10:29 点击量: 录入:三师红旗农场

 

第三师红旗农场2015年纠正行业不正之风工作计划

 一、 总体要求

2015年,第三师红旗农场纠风工作,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚持以人为本、执政为民,标本兼治、纠建并举,着力解决社会反映强烈的一些行业问题,深入推进政风行风建设,切实维护群众利益,为促进科学发展、和谐发展、跨越发展提供保障。

 二、工作计划

 (一)统一思想,提高认识。全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,纠风工作是构建惩治和预防腐败工作的有机部分,是党风廉政建设的重要内容,关系群众切实利益,要从保障全场经济社会又好又快发展的全局来认识纠风工作,从维护社会稳定和促进社会和谐的高度来认识纠风工作,切实增强做好纠风工作的责任感和使命感,围绕中心、服务大局,狠抓落实、务求实效。

(二)明确责任,协作分工。本单位各科室和场属单位要进一步完善纠风工作领导体制和工作机制,认真落实纠风工作责任制。强化工作指导,进一步夯实纠风工作基础。各科室落实谁主管谁负责的原则,细化工作任务,确保任务落实。

(三)强化监督,及时查处。场各科室和场属单位要紧紧围绕重点行业的专项治理工作,进一步规范行业作风。认真开展监督检查,把工作重心放到基层、服务窗口部门,及时发现和纠正违法行政、以权以业谋私、与民争利和乱收费等反映强烈的突出问题。要高度重视并支持新闻舆论和利益相关方的监督,对新闻媒体曝光和群众举报投诉的问题,要快速反应、及时处理。对有令不行、有禁不止、顶风违纪的要严肃查处,典型案件要予以通报或曝光。

(四)健全考核评价机制。要在纠风工作考核与党风廉政建设、年度考核和民主评议相结合的基础上,不断提高纠风工作科学化水平。要以群众满意度为评价标准,建立任务具体、责任明确、评价科学、奖惩分明的纠风工作评价机制。对因工作失职渎职指示不正之风蔓延、造成严重后果的单位,追究单位领导的责任。

 

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright © 2007-2018 hqnc.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.

公网安备 66030002000101号

新ICP备17002001号

网站标识码:BT03000035

主办单位:新疆生产建设兵团第三师红旗农场办公室