站内搜索
 
关于印发《第三师红旗农场差旅费管理办法》通知
添加时间:2015-07-27 10:29点击量:录入:三师红旗农场
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

场发〔2015〕58

 

关于印发《第三师红旗农场差旅费管理办法通  知

 

场属各单位:

    第三师红旗农场差旅费管理办法》已经2015年6月8日场党委会议研究同意,现印发各单位,请各单位严格遵照执行。

 

第三师红旗农场

2015年622

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

报  送:场领导

抄  送:机关各科室、场属各单位。

红旗农场办公室                     2015年622日印发

共印汉文20

第三师红旗农场差旅费管理办法

    

    根据师办发[2015]15号《第三师图木舒克市机关事业单位工作人员差旅费管理办法》的通知、师办发【2015】34号《图木舒克市培训费管理暂行办法》的通知及师办发【2015】40号《第三师图木舒克市机关事业单位工作人员差旅费管理补充规定》的通知精神,结合本场实际情况,现对我场工作人员差旅费标准的有关规定做如下规定,请各单位认真贯彻执行。

场属各单位、各部门应根据中央八项规定、兵团党委二十六条规定及师市党委十项规定,本着实事求是、勤俭节约、规范管理、便捷高效的原则,为保证出差人员工作与生活的基本需要,制定差旅费办法。

一、严格执行出差审批制度

1、工作人员外出出差,填写《干部出差审批表》,经本单位领导签批出差天数、出差目的的意见,分管领导审核后,报场主管领导审批,出差审批单交办公室保管,出差回来次日按时销假,不按规定程序请假,不及时销假的不予报销差费。

2、出差人员出差必须明确出差事由,出差前必须与对口单位、部门预约,确保当天业务当天办完,逾期未办理完的出差活动,视为事假,不予报销差旅费。出差期间,确实需要住宿的,报本单位领导,经请示场主要领导批准,允许住宿的,报销相应住宿费。

3、出差人员出差结束,经本单位领导审核,分管领导签批意见后,附相关兵团、师市文件及《干部出差审批表》,填写差旅费报销单,进行差旅费报销。

4、出差人员,严禁公车私用。使用公车必须经党委办公室统筹安排,避免浪费。

5、严禁无实质内容、无明确公务目的的差旅活动,无特殊情况,严禁节假日及周末进行出差。

二、差旅费范围

差旅费开支范围包括城市间交通费、住宿费、伙食补助费和市内交通费。城市间交通费和住宿费凭据报销,伙食补助费和市内交通费实行定额包干。

1、出差人员要按照规定等级乘坐交通工具,凭据报销城市间交通费。未按规定乘坐交通工具的,超支部分自理。乘坐交通工具等级标准见表。

2、出差人员乘坐飞机要从严控制,正、副团领导干部及有高级职称的工作人员,在疆内出差可乘坐飞机,副团级领导到疆内、外出差及一般干部到疆内、外出差乘飞机的,需经场主要领导批准方可报销,否则,报销按规定的标准执行。

3、农场到阿图什市出差交通费往返总额30元内,农场到喀什市出差交通费往返总额60元内农场到图木舒克市出差交通费往返总额200元内,凭正规车票据实报销。到其他团场凭票据报销车票不得重复报销。

4、由本单位提供交通工具出差的,不予报销交通费。兵团、第三师图木舒克市组织的各类学习培训产生的交通费,依据师市相关部门下发的文件要求,按规定凭据报销交通费。相关文件未作要求的,仅限报销学习期间的往返交通费。

5、出差人员住宿费实行限额凭据报销。按出差实际住宿天数计算,超出限额部分由个人负担,出差人员无住宿费票据的,一律不予报销住宿费。

6、兵团、第三师图木舒克市组织的各类学习培训人员住宿费,依据兵团、第三师图木舒克市相关部门下发的文件要求,按规定报销住宿费。超支部分自理。食宿统一安排的,不予报销住宿费。在第三师图木舒克市范围内,食宿自理的培训,10天以内的培训,住宿标准每人每天80元;超过10天的培训,住宿标准每人每天60元;超过20天的培训,住宿标准每人每天50元。上述天数含报到撤离时间,报到和撤离时间合计不得超过1天。

7、到其他师、市、团场等单位参加各类党政工作组或挂职锻炼的人员,在途期间,产生住宿费按相应当地标准报销。到达目的地后,不报销住宿费。

8、赴外地考察人员,凡是交纳考察费的,在考察期间不予报销住宿费。

9、乘坐交通工具的等级标准及住宿标准(限司局级以下)如下表:

 

 

 

 

 

 

等级及项目

交通工具分级

住宿费标准上限(元)

飞机

火车(含高铁、动车、全列软席列车)

轮船(不包扩旅游船)

汽车(不含出租小汽车)

省会所在地(含计划单列市)

地州市所在地

县城所在地(含图市)

县以下农牧区师各团场

 

 

 

新疆区内

经济舱

火车(硬座、硬卧)、(高铁、动车)二等座,全列软席列车二等软座

三等舱

据实报销

 340

240

200

80

 

 

新疆区外

经济舱

火车(硬座、硬卧)、(高铁、动车)二等座,全列软席列车二等软座

三等舱

据实报销

 

300

 

 

260

 

200  

80

 

二、伙食补助费

1、出差人员的伙食补助费,按出差自然(日历)天数凭据报销,不再报销其他相关费用。补助标准为:在疆内省会所在地,每人每天补助120元。在疆外省会所在地(含计划单列市),每人每天补助100元;在疆内、疆外地州市(含图市)所在地,每人每天补助100元;在疆内、疆外县及团场所在地,每人每天补助100元。农场到阿图什市没有伙食补助费。

2、兵团、第三师图木舒克市组织的各类学习培训、挂职锻炼的人员,在途期间按照差旅费开支报销。学习培训、挂职期间,依据兵团、第三师图木舒克市相关部门下发的文件要求,按规定报销伙食补助费。食宿统一安排的,不予报销伙食补助费。在第三师图木舒克市范围内,食宿自理的培训,10天以内的培训,伙食补助标准每人每天90元;超过10天的培训,伙食补助标准每人每天70元;超过20天的培训,伙食补助标准每人每天60元。上述天数含报到撤离时间,报到和撤离时间合计不得超过1天。

3、出差人员乘坐火车或长途班车,连续乘车超过8小时的,可凭车票按照自然(日历)天数,每人每天加发50元伙食补助。

4、出差人员由接待单位统一安排用餐的,必须向接待单位按标准交纳伙食费。用餐费交纳标准:早餐10元\人,中餐、晚餐各40元\人。凭接待单位、餐馆、酒店提供的往来结算票据或税务发票,依据出差天数及标准报销伙食补助费。

5、出差人员自行用餐的,按标准报销伙食补助费。

三、市内交通费

1、出差人员的市内交通费按到达目的地后的自然(日历)天数计算,实行包干使用,不再报销其他相关费用。报销标准为:在疆内、疆外省会所在地(含计划单列市),每人每天报销80元。在疆内、疆外地州市(含图市)所在地,每人每天报销50元;在疆内、疆外县及团场所在地,每人每天报销20元;农场到阿图什市不予报销市内交通费。往返驻地、机场、火车站的交通费在市内交通费统筹解决,不再另外报销。当天往返的按1天发放,乘坐公车往返的不报销市内交通费,往返是单程的市内交通费减半。

2、兵团、第三师图木舒克市组织的各类学习培训、挂职锻炼的人员,在学习培训、挂职期间,依据兵团、第三师图木舒克市相关部门下发的文件要求,按规定报销市内交通费。相关文件未作要求的,不分区域,不予报销市内交通费补助。

3、出差人员由接待单位或其他单位提供市内交通工具的,必须向接待单位或其他单位交纳车辆使用费。由单位提供交通工具的,不予报销市内交通费(含驾驶员)。

四、调动搬迁人员及探亲人员费用的报销规定

1、凡属正常调动的工作人员,发生的城市间的交通费、住宿费、伙食补助费和市内交通费,由调入单位按照差旅费有关标准予以一次性报销,随迁家属和搬迁家具发生的费用由调动人员自理。

2、不论在疆内、疆外符合探亲规定的正式职工,凭组织、劳资部门、目的地行政管理部门的签章审批表,到财务科进行票据审核,经场主管领导批示方可报销相关费用,报销范围:城市间交通费、住宿费。

报销标准如下:

1、交通工具:正、副团领导和具备中级职称(含中级)以上的、场直单位职工年满45岁或在疆连续工龄15年以上的人员,可以凭据报销往、返硬卧车票标准(不含高铁),其他按硬座标准报销。汽车按普客报销。票据必须是单位与目的地(所在县城、镇)之间的最短距离费用,凭据报销城市间交通费。绕道费用、乘坐出租车费用、镇到乡、村交通费用自理。

2、住宿标准:探亲往返途中,限于交通条件,在必须转乘交通工具的地方,可报1-2天住宿费,单趟不超过2天。按出差的标准限额凭据报销。

3、探亲假期间不予报销市内交通费及伙食补助。探亲人员必须在规定期限内返回单位,特殊情况超过规定期限而请假的,经主管领导批准同意后,作为事假对待,否则按矿工处理。

五、附则

1、工作人员趁出差或调动工作之便,就近回家省亲办事的,其绕道交通费,由个人自理。绕道、在家或经停期间不予报销住宿费,不报销伙食补助和市内交通费。

2、出差人员实际发生住宿而无住宿发票的,如果是住在自己家里的或到边远地区出差,无法取得住宿费发票的,由出差人员说明情况并经所在单位领导批准,可以报销城市间交通费、伙食补助费和市内交通费,其他情况一般不予报销差旅费;对于当天往返的出差,可以报销差旅费。

3、本规定自2015年6月1日执行,以前年度场下发有关差旅费开支的规定与本通知有抵触的,一律按本办法执行。

4、本规定由红旗农场经营管理财务科负责解释。

 
版权所有 © 新疆兵团第三师红旗农场
地址:新疆兵团第三师红旗农场机关
电话:0908-4849003  邮编:845350
Copyright © 2007 hqnc.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.

公网安备 66030002000101号 新ICP备17002001号