站内搜索
 
关于印发《红旗农场深化干部作风建设深入连队面对面心贴心实打实服务职工群众活动安排意见》的通知
来源:未知  作者:农三师红旗农场  添加时间:2012-09-23 17:09 点击量: 录入:三师红旗农场

 

 

场党发201211
 
 
关于印发《红旗农场深化干部作风建设深入连队面对面心贴心实打实服务职工群众活动安排意见》的通知
 
 
场属各单位:
 
为巩固场干部作风建设年活动成果,进一步提升场干部贯彻落实科学发展观和党的十七届六中全会、中央新疆工作座谈会以及师市党委六届二次全委(扩大)会议精神的执行力,紧紧围绕跨越式发展和长治久安的两大目标,推动2012年经济社会发展各项任务的顺利完成,按照师市党委深化干部作风年建设活动的统一部署,场党委决定,在2011年干部作风建设年活动的基础上,开展今年的“深化干部作风建设深入连队面对面心贴心实打实服务职工群众活动”,现提出如下实施意见。
 
一、指导思想和主要任务
 
(一)指导思想
 
坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观、中央十七届六中全会、中央新疆工作座谈会、兵团六届十次全委(扩大)会议、师市党委六届二次全委(扩大)会议精神,紧紧围绕中央、兵团和师市党委的重大决策部署,以提高干部的执行力、推动跨越式发展为主题,进一步突出工作重点,抓好党员干部的思想纯洁、作风纯洁、队伍纯洁和清正廉洁,切实加强干部作风的长效机制建设,下大力气解决干部作风方面存在的突出问题,努力实现机关作风进一步改进、服务水平进一步提高,绩效管理进一步规范,发展环境进一步优化,职工群众的满意度进一步提高,为实现农场今年的经济社会发展目标提供有力保证,以作风建设的实际成效迎接党十八大胜利召开。
 
(二)主要任务
 
1、认真贯彻落实中央、兵团、师市党委的重大决策部署,推进科学发展、和谐发展。要紧紧围绕场党委制定的今年经济社会发展的总目标,把深化干部作风建设深入连队面对面、心贴心、实打实服务职工群众活动贯穿与发展目标确定、发展思路创新取得“三化”建设新成果和改善民生、保持社会稳定的实际成果上,强化执行,确保政令畅通,狠抓各项工作的落实。
 
2、切实解决干部作风方面存在的职工群众反映强烈的问题,加大治理力度。始终坚持群众路线,进一步强化为职工群众服务的观念。要抓住干部作风方面存在的脱离群众、纪律涣散、办事拖拉、作风霸道、特权思想严重等不良作风、官僚主义、形式主义、好人主义、弄虚作假、心浮气躁、铺张浪费等不良倾向,集中开展专项整治,严肃处理不作为、乱作为行为,以庸提能力,治懒提效率,治散提正风气、治拖明责任,治贪树形象。
 
3、提质提效推进职能转变和加强效能建设。大力推进效能建设,提高工作质量和效益,进一步深化行政审批制度和人事制度改革,全面推行体现科学发展观、正确政绩观要求的机关综合绩效考核评价机制,充分发挥绩效考核的约束和导向作用。着力营造优质高效的政务环境、热情周到的服务环境、开放开明的政策环境、诚实守信的人文环境和安全放心的社会环境。
 
4、推进各项制度落实和长效机制建设,坚持依法办事。认真执行岗位责任制、公开承诺制、评议考核制、行政问责制等制度。坚持依法行政、依规办事。完善各项规章制度,强化约束监督机制,在作风建设中规范和执行制度。
 
二、方法步骤和主要任务
 
深化作风建设和深入连队面对面、心贴心、实打实服务职工群众活动,分动员部署、回头自查;深化拓展,狠抓落实;评议考核、巩固提高三个阶段。
 
1、2012年4月中旬前为第一阶段。本阶段安排的主要工作是抓好活动动员和“回头看”工作。此阶段要组织场党委班子和干部深入学习党的十七届六中全会、中央新疆工作座谈会、师市党委六届二次全委(扩大)会议精神、胡锦涛总书记在十七届中纪委七次全委会上的重要讲话和师市领导在此次动员大会上的讲话。要对去年干部作风建设年活动进行“回头查看”,重点查找本部门、本单位存在的突出问题,并分析存在问题的原因,对症下药,认真整改。
 
2、2012年4月中旬至10月底为活动的第二阶段,活动的主要内是抓好四项工作:
——狠抓贯彻落实。紧紧抓住2012年场党委制定的跨越式发展、转变经济发展方式、对口援建、改善民生、推动文化建设、社会稳定和谐、加强基层组织建设、贯彻“三重一大”等工作。制定切实有效措施,明确责任抓落实。
 
——开展专项治理。要针对群众反映强烈的突出问题实施专项治理。坚决整治庸、懒、散、拖、贪,重点治理纪律涣散、懒惰散漫、不作为慢作为、拖拉庸碌行为;坚决治理吃拿卡要、索取贪占歪风;坚决治理脱离群众、服务态度冷硬、行为霸道、特权观念等危险行为。
 
——开展绩效管理。增强服务意识,简化行政审批。重点是建立健全依法行政、提质提效、联系和服务群众等制度,简化办事程序。实行领带干部重点项目责任制;加强窗口服务,提高办事效能。认真落实机关绩效考核办法。建设一流队伍,提供一流服务,争创一流业绩。
 
——机关干部挂钩连队,面对面、心贴心、实打实服务职工群众。要切实解决“下得去、蹲得住、能办事”的问题。强化“五百”服务:进百家门、知百家情、管百家事、解百家难、暖百家心。做到住连支农八到户:政策法规宣传到户、群众意见征求到户、种植观念转变到户、结构调整措施到户、职工增收体现到户、科技指导服务到户、党员作用发挥到户、干部扶贫帮困到户。提倡蹲点干部撰写调研报告和民情日记。要解决难题、调解纠纷、消除隐患、平息信访。场级干部下连队调研全年不少于10次、90天,场科室干部下连队不少于100天。
 
3、2012年11月初至12月底为第三阶段。要结合年终总结,重点抓好群众测评、绩效考核、巩固提高工作。
 
三、切实加强组织领导
 
(一)成立领导小组,落实工作责任。此项活动在场党委的统一领导下进行,由场“深化干部作风建设深入连队面对面心贴心、实打实服务职工群众”活动领导小组及办公室负责组织指导,具体推动工作。各党支部要把此项活动作为“一把手”工程摆上重要议事日程,主要领导负总责抓好抓实抓到底,取得实效。要把活动成效作为年终领导班子、领导干部和党风廉政建设责任制考核内容。
 
(二)创新载体,突出特色。各党支部要按照场党委的统一安排,紧紧围绕场制定的实施意见组织实施。结合各连队的具体情况,组织专项治理行动和特色活动,并与迎接十八大的胜利召开、开展创先争优、基层组织建设年活动有机地结合起来,不断地推向深入。
 
(三)强化督查,积极推进。要以经常性地督促检查促进此项活动各个阶段的工作深入开展,要及时掌握活动的进展情况,注意总结和推广好的经验,及时解决存在的问题,防止搞花架子走过场。
 
(四)严明纪律,保障落实。场、连干部要带头转变作风,深入群众、宣传群众,做到服务群众不扰民、不添负。不准无故请假、不准“走读”、不准借口场科室有事滞岗、不准大吃大喝、不准接收土特产、不准干扰连队正常工作。对下连队干部因不请假、不在岗、不作为、乱作为等工作作风问题造成群体事件、重大安全、稳定事故的,要严格执行行政问责追究制度,给予组织和纪律处分。
 
(五)宣传引导,营造声势。要充分利用报刊、网络、广播、电视、宣传栏、标语等宣传工具,及时宣传场、连此项活动的部署、要求、好经验、好做法和先进集体、优秀干部,营造此项活动好大声势。
 

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright © 2007-2018 hqnc.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.

公网安备 66030002000101号

新ICP备17002001号

网站标识码:BT03000035

主办单位:新疆生产建设兵团第三师红旗农场办公室