站内搜索
 
红旗农场司法所“四加强”拓展便民服务
来源:未知  作者:三师红旗农场  添加时间:2015-08-11 12:33 点击量: 录入:三师红旗农场

第三师红旗农场司法所为了进一步加强落实“亲民、便民、利民”的工作方针,第三师红旗农场司法所在服务方法、服务形式上面不断创新,积极拓展便民服务措施。

   一是加强了弱势群体服务。设立弱势群体服务绿色通道,为群众维权节约成本,确保职工群众及时得到更好的法律服务。加大法律宣传力度,积极引导群众用法律维护自身的合法权益。同时,主动介入牵涉面广、影响大的矛盾纠纷,引导群众通过司法途径解决问题。

  二是加强了外来务工人员法律援助服务。在加大对辖区内外来务工人员发生纠纷的调处力度的基础上,建立了劳务、维权等行业性联调委员会,同时司法所还对涉及人数10以上的纠纷及时跟进参与调处,协力开展与其相关的法律法规宣传教育。  

   三是加强了法制宣传,建立健全了司法行政干警、公安民警、工会人员等多方参与,分时段有重点的法制宣传小组,通过设点宣传、发放资料、接受法律咨询等方式在全县形成了群众学法、懂法、用法的法治氛围。

   四是加强了维稳工作服务。围绕法制宣传、法律服务等司法行政职能,积极主动深入学校、基层单位,开展“上门出诊服务”,为维护辖区和谐稳定尽职尽责。

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright © 2007-2018 hqnc.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.

公网安备 66030002000101号

新ICP备17002001号

网站标识码:BT03000035

主办单位:新疆生产建设兵团第三师红旗农场办公室