站内搜索
 
2014年红旗农场卫生院安全用药月、质量月活动
来源:未知  作者:三师红旗农场  添加时间:2014-10-15 10:50 点击量: 录入:三师红旗农场

 

        (通讯员 蔡铭)为了普及食品药品安全知识、宣传药品安全法,增强社会对食品药品安全的参与意识,结合农场情况,于9月10日至30日开展了药品安全月活动.
一、安全用药知识走进家庭活动
    以普及药品安全用药知识为重点,开展安全用药进家庭,大力宣传安全用药知识。在农场开展安全用药知识讲课,对每位来就医的患者进行安全用药知识宣传。告诉他们不正确使用药品带来的危害。
二、安全用药宣传活动
    利用板报、广播等宣传安全用药科学理念和实用知识,对不适当的自我用药、过度使用抗生素和注射剂、盲目轻信进口药和高价药等常见误区进行梳理、解读.
三举办“安全用药关注老人”的宣传活动
    宣传老年慢性病安全用药科普知识,借助我场为65岁以上老人健康体检、全国高血压日、世界骨质疏松日等重要宣传节点,提升对老年人这一重点用药人群的宣传实效。
四、在医院设立“安全用药服务”窗口
摆放宣传版面、资料,宣传用药安全相关知识。

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright © 2007-2018 hqnc.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.

公网安备 66030002000101号

新ICP备17002001号

网站标识码:BT03000035

主办单位:新疆生产建设兵团第三师红旗农场办公室